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Prima Produkte (1)

Val der Ama am Donnerstag den 24. März 2022

Lebensmittel mit YB-Bezug. Heute: Die YB-Torte aus der Storchenbäckerei.

Immerhin Silberparter der Young Boys ist sie, die Storchenbäckerei aus Bern. Die YB-Truffes haben Sie eventuell bereits probiert. Die sind gut. Aber ist es auch die Torte, die da meist aus dem Schaufenster grüsst? Wir haben für Sie den Test gemacht.

Optik (5/5 Punkte):
Farbenfroh grüssen gelber Belag und schwarzer Tortenboden schön drapiert auf einem Stück Papierdekoration. Die Krönung des Gesamtkunstwerkes bildet das YB-Logo und eine motivierende Schnörkelschrift. Besonderes Extra für verspielte Naschkätzchen: Dieser Ball, dem leider auf dem Nachhauseweg ein Teil abgebrochen ist.

Das Gefühl vom Feeling her: (4/5 Punkte) Absolut top. Fluffig das Gebäck, die Creme ist locker leicht. Die Schichten gehen nahtlos ineinander über, als wären sie nie getrennt gewesen. Aber: Leider gar viel von der klebrigen gelben Masse obendrauf und deshalb Abzug.

Geschmack (4/5 Punkte):
Beeren und Vanille bilden ein eingespieltes Team. Beerig, die Beerencreme und gerade richtig Vanille in der Vanillecreme. Nicht zu süß und nicht zu mächtig ist diese Torte innen drin. Rundum aber hinwiederum eine zu süsse Qual für den sensiblen Zahn.

Rahmenbedingungen (5/5 Punkte):
21.50 Franken gehen in Ordnung. Nach Vorspeise und Hauptgang reicht das Teil für 4 Personen.

Fazit (18/20) Punkte: 
Identifizierend, süss, gut und schön.

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20 Kommentare zu “Prima Produkte (1)”

  1. Rrr sagt:

    Beeren und Vanille bilden ein eingespieltes Team.

    So wie Meschack und Siebatcheu oder eher wie Nsame und Hoarau?

  2. Guuglhopf sagt:

    Beeren und Vanille

    Meinten Sie vonBergen und Vanetta?

  3. Durtschinho sagt:

    Herr Böni sagt, die Aussagen von Vanetta sind peinlich, und Sie diskutieren hier über schichtspezifische Gebäcke!

  4. Rrr sagt:

    Wenn einer weiss, was peinlich ist, dann sicher Herr Böni vom Blick.

  5. nadisna sagt:

    Das klebrige Zeugs rundum nennt man Fondant und das dient vor allem der Gestaltung und Optik. Essen muss man das nicht, also ich nicht. Aber dann gibt es halt ein wenig Abzug für Zucker-Verschwendung. So oder so, hopp YB!

    Und Böni ist halt Böni, der kann nichts, ausser peinliches Zeugs von sich geben. MM.

  6. passiver attacker sagt:

    darüber hinaus ist die masse eindeutig orange und nicht gelb. ich danke ihnen.

  7. Fallrückzieher sagt:

    Das ist trotz den offenbar nötigen kleinen Abzügen in der B-Note ein sehr schöner Beitrag.

  8. Herr Maldini (C) sagt:

    Zwei Anmerkungen, Herr der Ama:
    – Ein ß hier im Blog deutet jeweils auf eine Urheberrechtsverletzung hin, aber ich möchte Ihnen natürlich nichts unterstellen.
    – Das Gelb vom Logo und das Gelb vom Fendant wie das jetzt ja offenbar heisst ist nicht dasselbe. Das hätte Abzug geben müssen bei der Optik, meine Meinung.

    GaLieGrü, M

  9. Newfield sagt:

    Herr ValderAmaTortenBeitragsGottvoneineranderenBackstube,
    weil schon neulich vor sieben Jahren …

    https://blog.derbund.ch/zumrundenleder/blog/2015/03/18/tortensabotage/

    … und darauf einen Schluck zwei Meisterriesling, et santé!

  10. spitzgagu sagt:

    Die passende Ergänzung für wenn es einem nach zwei, drei YB-Würsten noch nach einem Dessert gelüstet. Zum Abschluss dann ein Meister-Gin.

  11. sitting dino sagt:

    Wenn einer weiss, was peinlich ist, dann sicher Herr Böni vom Blick.

    für einen mit einer vegetativen Bl***-Firewall: um welche Peinlichkeit handelt es sich?

  12. Briger sagt:

    Ah, meine Hochzeitstorte schafft es ins Leder. Wie? Ob die Braut Freude hatte? Hmm denke mehr als gewisse Gäste an der Sionspielerpiñata.

  13. Fallrückzieher sagt:

    Die passende Ergänzung für wenn es einem nach zwei, drei YB-Würsten noch nach einem Dessert gelüstet. Zum Abschluss dann ein Meister-Gin.

    Danke für den Kulinarik-Tipp, geschätzter Herr spitzgagu. Aber was machen wir bei dem allem mit dem neuen Jackpot Jackfruit Burger, von dem hier kürzlich die Rede war? Ist der vor oder nach den YB-Würsten einzunehmen? Oder rechtfertig er einen zweiten Meister-Gin?

  14. passiver attacker sagt:

    herr baresi, da ist noch farbe übrig von gestern, oder?

  15. Bäne II sagt:

    Das wo Frau nadisna.
    Und Böni kenne ich nur den Felix. Der war mal ein ganz beachtlicher Stabhochspringer.

  16. Alleswisser sagt:

    Der war mal ein ganz beachtlicher Stabhochspringer

    stimmt…

    …zudem auch ein spezieller Typ…

    …anlässlich der OS 1980 hat er den CH-Ball-Randsportlern bei einer gemeinsamen Fahrt durch Moscow aufzeigen wollen, wie eine dynamische Streckphase in seiner Sporart abläuft. Ich war ja nicht dabei, aber gemäss sehr vertrauenswürdigen Zeugen, hat Böni es geschafft, mit den Füssen das Dach des Buses aufzureissen!

    ein spezieller Typ

    gepaart mit seiner Athletik und Geschmeidigkeit wäre er somit vermutlich auch ein guter Goalie geworden,

  17. El Tren sagt:

    Wann wird denn die FCB Klatsche thematisiert? 1-6, und keine Trainerdiskussion?

  18. Durtschinho sagt:

    Wann wird denn die FCB Klatsche thematisiert? 1-6, und keine Trainerdiskussion?

    Wieso, es war ja nicht 7:1?

  19. Herr Lich sagt:

    Oh, Italien boykottiert die WM in Katar!

  20. Baresi sagt:

    Rot oder Blau, Herr Passiver Attacker?