Logo

Tolles Törchen (22)

Val der Ama am Sonntag den 22. Dezember 2019

Heute machen wir Lutscher, es ist ja bald Weihnachten.

Sie brauchen 150 g Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Sirup wegen Farbe und Aroma, Lebensmittelfarbe und Spiesslistäbchen sowie Backpapier. Und wenn Sie vom Güetzibacken noch Zuckerperlen oder was weiss ich haben: passt auch.

Zucker, ein Spritzer Zitronensaftkonzentrat, 3 EL Sirup und ca. 6 EL kaltes Wasser verrühren bis Brei. Sauber aufkochen und köcheln lassen bis gut (also dann, wenn ein Tropfen davon im kalten Wasser sofort erstarrt).

Wenn wirklich gut, den Topf vom Herd, die Farbe rein und rühren. Dann den Brei portionenweise auf das Backpapier giessen (so ca. 3cm Durchmesser), die Stiele in die Kreise drücken und Deko drauf.

Warten, hiermit.

« Zur Übersicht

8 Kommentare zu “Tolles Törchen (22)”

  1. passiver attacker sagt:

    jetzt muss ich wieder weinen. messi, herr der ama, geile siech.

  2. dres sagt:

    Sehr schön. Genau das brätle ich nach dem Apero.

  3. passiver attacker sagt:

    ymmd herr newfield!

    cheers!

  4. Val der Ama sagt:

    Pro-Tipp: Wenn die erste Halbzeit durch, wird Ihnen die zweite als Vorschlag angezeigt.

  5. Rrr sagt:

    Bye bye Fritz Künzli, wenn wir schon beim Abschiednehmen sind.

  6. Val der Ama sagt:

    Der links, oder?

  7. Rrr sagt:

    Yep. Erfreulich hingegen: Monika Kälin in gelbschwarz!