Neues auf dem Menüplan
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Pappardelle español |
Pasta kann mit edlen, ausgewählten Zutaten zum grossen Festessen werden und bleibt trotzdem einfach. (Bild über: Food 52) |
Und so gehts: Mischen Sie gewaschene und geputzte Crevetten mit feingehacktem Knoblauch, fein gehacktem Peperoncino, geriebener Zitronenschale, gehacktem Basilikum und etwas Olivenöl. Etwa 2 Std. marinieren. Rohschinkenscheiben langsam in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und im warmen Backofen warm stellen. Pappardelle gemäss Packungsangaben al dente kochen. Geben Sie Butter und Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die marinierten Crevetten an. Die Crevetten herausnehmen und mit dem Rohschinken im warmen Backofen warm stellen. Etwas Weisswein zu den Bratresten der Crevetten in die Pfanne giessen, etwas Bouillon beigeben und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann giessen Sie Rahm dazu, mischen etwas Crème fraîche unter und erwärmen alles. Mit Salz, Pfeffer und etwas abergeriebener Zitronenschale abschmecken. Mischen Sie die Pappardelle unter die Sauce und geben Sie, wenn nötig, etwas Pastawasser dazu. Nun verteilen Sie die Pappardelle in warme Teller, verteilen die Crevetten darüber und krönen jede Portion mit einer knusprigen Rohschinkenscheibe. Geben Sie nach Geschmack gehackte Petersilie und geriebenen Manchego-Käse darüber. |
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Antipasti wie in Italien |
Statt schwerem Eintopf oder Raclette geben im Winter auch Antipastiteller ein willkommenes kleines Mahl ab. (Bild: Cool Chic Style Fashion) |
Und das gehört zu einem guten italienischen Antipasti-Essen: Und so geht selbst gemachte Foccacia:
Zutaten für Focacciateig:
Zubereitung: Die schnelle Version geht mit fertigem Pizzateig! |
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Poulet mit Lauch und Champignons |
Kochen Sie einfache Pouletschnitzel mit viel Gemüse, und schon haben Sie ein unkompliziertes, aber raffiniertes kleines Festmahl. (Bild über: Foodie Crush) |
Und so gehts: Würzen Sie die Pouletschnitzel mit etwas Salz und Pfeffer, wenden Sie sie in ein wenig Mehl. Braten Sie sie beidseitig in Butter und Olivenöl an. Warm stellen. Dann geben Sie etwas mehr Butter dazu und braten Lauchringli einige Minuten an. Anschliessend in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben. Wenn beides gut angebraten ist, giessen Sie etwas Weisswein und Bouillon darüber und lassen alles zur Hälfte einkochen. Köcheln Sie den Lauch und die Pilze noch einige Minuten, giessen Sie Rahm dazu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Nun geben Sie die Pouletschnitzel wieder zurück in die Pfanne und erwärmen alles. Servieren Sie das Gericht beispielsweise zu Bratkartoffeln, Reis oder Butternudeln. |
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Linsen mit Rüebli und Blumenkohl |
Im Backofen geröstetes Gemüse schmeckt immer köstlich und besonders. Servieren Sie es über Linsen, und überraschen Sie mit diesem Gericht auch mal Gäste. (Bild: Highgate Hill Kitchen) |
Und so gehts: Hacken Sie eine Stange Sellerie und eine Schalotte fein. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und dünsten Sie das Gemüse etwa 5 Minuten. Geben Sie einen halben Peperoncino und eine zerquetschte Knoblauchzehe bei. Wenn diese duften, rühren Sie 1 EL Tomatenmark darunter. Geben Sie eine Prise gemahlenen Kreuzkümmel bei. Dann geben Sie die gewünschte Menge Linsen bei. Giessen Sie 7 dl heisses Wasser dazu und lassen alles etwa 40 Min. köcheln. In der Zwischenzeit schneiden Sie einen Blumenkohl in Röschen und geschälte Rüebli in Scheiben. Mischen Sie das Gemüse mit Olivenöl, flockigem Meersalz und ein wenig Ahornsirup. Verteilen Sie es auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Rösten Sie das Gemüse etwa 15 Minuten im 200 Grad heissen Backofen. Rösten Sie in einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Öl. Am Schluss salzen Sie die Linsen, entfernen den Knoblauch und den Peperoncino und servieren die Linsen mit dem Gemüse, Pinienkernen und je nach Lust einigen Fetabröseln darüber. |
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Kartoffelgratin mit Lachs |
Veredeln Sie einen klassischen Kartoffelgratin mit Rauchlachs und machen Sie ihn damit zum neuen Sonntagslieblingsessen. (Bild über: Beautyfoodme) |
Und so gehts: Schneiden Sie geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben. Buttern Sie eine Gratinform aus. Sie brauchen für einen Gratin für 4 Personen 1 kg Kartoffeln, etwa 5 dl Rahm und 150 g Rauchlachstranchen. Legen Sie eine Schicht von Kartoffelscheiben in die Gratinform, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und legen Sie anschliessend einige Rauchlachstranchen darüber. Dann giessen Sie einen Teil vom Rahm dazu. Alles so oft wiederholen, bis die Gratinform gefüllt ist und alle Zutaten aufgebraucht sind. Zuletzt einige Butterflöckchen darauf verteilen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen. |

Nachspeise
Runden Sie ein gutes Mahl statt mit einem üppigen Dessert mit frischen, saftigen Orangenschnitzen ab. Diese köstliche Geste habe ich in London in den Chinarestaurants kennen gelernt. Die Orangen erfrischen und beenden eine Mahlzeit auf einfachste Weise und ohne Aufwand. Jetzt hat es wieder herrliche Blutorangen und edle Tarocco-Orangen aus Sizilien auf dem Markt, beides richtige Delikatessen. Das beste an diesem kleinen Frischetrick: Man hat keine Lust mehr auf einen süssen Dessert und gleichzeitig eine gute Portion Vitamine zu sich genommen. (Bild über: Elsa Elle)
Credits:
Bilder über Foodblogs, Blogs und Magazine: Elsa Elle, Beautyfoodme, Highgate Hill Kitchen, Foodie Crush, Cool Chic Style Fashion, Food 52
3 Kommentare zu «Neues auf dem Menüplan»
Das Linsenrezept werde ich auf jeden Fall versuchen, so ungefähr in mein Repertoire aufzunehmen. Das kann man ja schier endlos variieren.
Die Papardelle werden mein Sonntagsgericht ! Schade nur, das es noch drei Tage hin ist…
Vielen Dank für dieses Rezept ! Hat der Familie sehr gut gemundet. Darf nochmal gekocht werden…