Lunch zum Mitnehmen

Nichts gegen Kantinen und Restaurants, aber manchmal hat man ganz einfach Lust auf etwas selbst Zubereitetes, möchte ein wenig sparen oder gesünder und frischer essen. Nehmen Sie doch zur Abwechslung Ihren Lunch ganz einfach in Boxen und Dosen mit ins Büro. Hier finden Sie ein paar einfache Vorschläge.
Sweet Home

Gemüse, Früchte und Wraps 

 Machen Sie einen Salat mit Bohnen, Peperoniwürfel, Mais, Salat, Käsestückchen. Bereiten Sie eine Sauce zu mit Olivenöl, Limonensaft, Salz und gehacktem Koriander. Füllen Sie Wraps mit dem Gemüse und packen Sie die Sauce in ein separates Döschen. Schneiden Sie Gemüse in Stangen und packen Sie Früchte und einen Saft mit ein. Wenn Sie den Lunch essen, beträufeln sie die Wrapfüllung mit der Sauce.

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Salat mit Prosciutto

Salatblätter, Tomaten, Ziegenfrischkäse und Rohschinken mischen und in einer Dose oder einer Lunchtüte mitnehmen. Zum Essen mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer anmachen.

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Pouletschenkel mit Joghurtsauce 

Braten Sie Pouletschenkel am Vorabend zu einem Znacht und nehmen Sie einige als kalten Lunch mit. Marinieren Sie Pouletschenkel mit Sojasauce, ein wenig Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch. Legen Sie die marinierten Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und braten Sie sie im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten. Bereiten Sie mit Joghurt, Kreuzkümmel, ein wenig Salz und gehacktem Koriander eine Sauce zu. Dazu passen ein Gurkensalat und einige Früchte.

all you can eat

Ein Thunfisch-Sandwich

Giessen Sie das Öl aus der Dose Thunfisch ab und waschen Sie auch das restliche Öl ab. Hacken Sie ein Rüebli und eine Stange Sellerie. Mischen Sie eine Sauce mit 2 Esslöffeln Mayonnaise, 1 Kaffeelöffel Ketchup, 2 Kaffeelöffeln Weissweinessig, Salz und Pfeffer. Mischen Sie die Sauce, den Thunfisch und das gehackte Gemüse mit einer Gabel. Belegen Sie ein Stück Brot grosszügig mit dem Thonsalat und bedecken Sie es mit einem Lattichblatt und einem zweiten Stück Brot.

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Eiersalat, Crackers und Knuspermüesli 

Schneiden Sie 2 hartgekochte Eier in  kleine Würfel und mischen Sie sie mit einer Sauce, die Sie aus 2 Esslöffeln Mayonnaise, 1 Esslöffel Estragonessig, Salz, Paprika und Pfeffer zubereiten. Hacken Sie ein wenig Petersilie und schneiden Sie Schnittlauch in Ringli und mischen Sie die Kräuter darunter. Legen Sie den Eiersalat auf Salatblätter und packen Sie Crackers dazu. Schneiden Sie Gurken in Scheiben und würzen Sie diese mit ein wenig schwarzem Pfeffer. Packen Sie 3 gehäufte Esslöfel Müslimischung und ein Joghurt als Dessert mit ein.

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Asiatischer Nudelsalat

Ein  Nudelsalat auf die asiatische Art lässt sich einfach zubereiten und gut als Lunch mitnehmen. Kochen Sie asiatische Eiernudeln und mischen Sie sie mit gekochtem Broccoli, Krevetten, Peperoni und Frühlingszwiebeln. Machen Sie eine Sauce mit 2 Esslöffeln Sojasauce, 1 Esslöffel Reisweinessig, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1 Kaffeelöffel Honig, 1 Kaffeelöffel Sesamöl, ein wenig geraspeltem Ingwer und geraspeltem Knoblauch. Mischen Sie die Sauce mit dem Salat und streuen Sie ein wenig Sesamsamen darüber.

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Crêpes mit Lachs

Bestreichen Sie Crêpes mit Philadelphia-Käse, bestreuen Sie den Käse mit Schnittlauchringli und legen Sie Rauchlachsscheiben darüber. Rollen Sie die Crêpes. Packen Sie knackiges Gemüse mit ein und einen Beerensalat als Dessert. (Bild über: Onehungrymama)