Schöner backen
Heute stellen wir zwei Bücher vor, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Beides sind wunderbare Werke.

Auf dem Titelbild ist die „Obsttorte Mosaik“ zu sehen.
Lucie Dauchy: Deko-Tartes. Gedeckte Quittentörtchen in Quittenform. Eine Schneeflockenpastete. Oder eine spiralige Gemüsetarte: In diesem Buch backt die Autorin supereinfache Rezepte nach und richtet die Kuchen und Torten dann so an, dass sie kleine Kunstwerke sind. Es ist kaum zu glauben, wie schnell man „Liebesapfel-Mini-Tartes“ gemacht hat, und wie professionell diese aussehen. Schon lange haben wir nicht mehr so ein kreatives und schönes Kochbuch angeschaut. Und das Beste: Alle Dekos sind natürlich, also ohne Zuckerguss oder Fondant. (Thorbecke, ca. 29 Fr.)
Diana Anfimaiadi: Wahrsagen durch Marmelade. Kann man mit Konfi die Zukunft voraussagen? Natürlich. In der Kochkunst und in der Literatur ist schliesslich (fast) nichts unmöglich. Diana Anfimiadis Buch ist Lese- und Kochbuch zugleich, spannend bis auf die letzte Seite: Geschmack, Erinnerung und Literatur, autobiografische Momente, phantastische oder historische Prosa, Meisterwerke der Weltliteratur im Lichte der Kochkunst, soziale und politische Themen, Literatur- und Kinokritik, linguistische Studien werden mit Kochrezepten vermischt. Viele davon sind Jahrhunderte alt und untermalen beeindruckende Geschichten von einfachen Menschen. (Wieser, ca. 32 Fr.)
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