Perfekte Begleitung für diese Tortelli

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Das passt auch: Die Tortelli von Martin Thommen lohnen sich auch ohne Wein, nur so nebenbei. (Bild: Urs Baumann)

Diese Woche waren wir ja im Bären Utzenstorf bei Martin Thommen. Aus verschiedenen Gründen wollten wir dort abheben, als wir die Tortelli probierten, nicht nur, weil sie aussehen wie kleine Ufos (oder Mexikanerhüte!), sondern auch, weil sie einfach wahnsinnig gut schmecken. Noch krasser fühlt es sich an, wenn man den richtigen Wein dazu trinkt, Bären-Koch Thommen schlägt den 2013er Morellino di Scansano (85% Sangiovese, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino, 3% Alicante, 2% Syrah) vor. Passt perfekt! Weil er nach (reifen) Früchten duftet und die Farbe, tiefes Rubinrot, schon Grund zum Schweben ist. Jedenfalls: Viel mit Italien hat das Wetter im Moment ja nicht zu tun – holen wir uns Italien also zu uns.6574_Morellino_di_Scansano_356x1140px

Der Toskaner ist zum Beispielhier erhältlich.

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